Recette de Cortaline pour 4 personnes (2 p. par personne).
Envie de manger léger ? Vous tombez bien ! Avec de belles courgettes du jardin, j’ai choisi de réaliser une recette de Cortaline, une des nombreuses membres du forum de Supertoinette, du post “WW Attitude”…Merci Cortaline !
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole
Faire bouillir 250 g d’eau + sel + poivre + 1/2 cc de noix de muscade.
Couper une courgette de 600 g environ préalablement lavée, en petits dés, à mettre dans cette eau. Laisser bouillir 2 min. Verser 20 g de semoule très fine en pluie et faire cuire 1 min tout en remuant. Retirer du feu.
Dans un saladier
Battre 2 œufs + 100 g de crème fraîche à 8 % de MG + 30 g de parmesan râpé + sel + poivre.
Verser sur le mélange des courgettes. Bien mélanger.
Mettre cette préparation dans un moule antiadhésif (Neptune ou tablette de chez Demarle®) et faire cuire 30 min. A la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler et couper.
Hyper simple et rapide à réaliser… et bien sûr : crocrobon ! On sent bien le parmesan, j’adooore !
Très bonne idée cette tarte!
Jolie recette !
Bisous
Une autre façon de préparer les courgettes, et en allégé en plus ! merciiii de penser à nos “bourrelets” !
Bonsoir [G]Franckynette,[/G] contente de te lire sur mon blog !!! [Bisou][Bisou]
Hummmmmmm !!!!!
Voilà une belle façon d’utiliser mes courgettes de jardin !!!!!
Comme je suis envahie par les courgettes de jardin !!!! je cherche des idées !!!!
Merci Tokinette !!!! t’es la meilleure !!!!!