Pizza au thon + pissaladière

Cuites dans le four à pizza à pierre réfractaire, que vous pourrez voir ci-dessous !!!

IMG_6789 

Pour ces 2 pizzas de 30 cm de diamètre, il vous faudra faire votre pâte à pizza habituelle !

Préchauffez votre four à pizza à 260°. Quand le voyant lumineux s’allume, la température est atteinte, vous pouvez cuire vos pizzas.

Pour la pizza au thon

pizza_au_thon_cuit_ds_four___pizza

 

Etalez la pâte à pizza assez finement, nappez de tomacouli ou de sauce tomate.
Emiettez une boîte de thon au naturel dessus.
Disposez des rondelles de tomates, saupoudrez de comté râpé ou de parmesan.
Herbes de Provence.

Faire cuire environ 5 à 10 min à 260° dans le four à pizza (selon les fours)

Pissaladière


 

Deux oignons émincés et dorés quelques minutes à la poêle avec un peu d’ail et du thym. Ils doivent être translucides.

Etalez votre pâte…et la mettre à cuire 5 min dans le four à pizza, sans garniture.
A l’arrêt de la minuterie, ajoutez la garniture.

Garniture

tomacouli ou sauce tomate –
oignons cuits –
1 boîte d’anchois à l’huile d’olive, égouttés à disposer en treillis –
des olives noires dénoyautées.

et faire cuire de nouveau environ 10 min dans le four à pizza bien chaud, à 260°.

La pâte finement étalée est craquante comme j’aime…Le dessous est comme “cuite au feu de bois”….et le goût est extra ! Comme dans une pizzeria…je suis vraiment épatée du résultat !!! 


 

Un commentaire sur “Pizza au thon + pissaladière
  1. Hoooo j’avais la même qui à disparu dans un énième déménagement …..
    Même marque et tout !!!!!
    Je pense qu’elle a fait plaisir à quelqu’un ce jour là -_-

    Je ne m’en suis plus racheter …. a voir ^^

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *