Recette de ma composition, préparée dans le Thermomix !
Une nouvelle p’tite crème dessert bluffante, qui devrait vous plaire…Bluffante pourquoi ? Je l’ai trouvé bien crémeuse et pourtant, la crème ne figure pas parmi les ingrédients…si si, c’est la vérité vraie hi hi hi ! Etonnant, n’est-ce pas ???
Joli mariage entre le chocolat et le café…Deux saveurs qui ne s’oublient pas…
Il y a aussi cette petite touche d’amertume qui la caractérise grâce au chocolat que j’ai utilisé.
A tester sans modération. Je vous laisse découvrir…
Pour 5 à 6 personnes
500 g de lait
1 seul oeuf entier
35 g de maïzena
130 g de chocolat pâtisser 1848 à 64% de cacao (Poulain)
4 CS de café soluble “espresso”
Pas de sucre, pas de crème…
Dans le bol du TM, mettre tous les ingrédients.
Mixer 30 sec VIT 8 puis
Régler 9 min à 90° VIT 3.
A l’arrêt de la minuterie, verser dans des petits pots que vous laisserez refroidir à température ambiante puis, hop, au frigo…
Lorsque tout est refroidi, décorer selon votre inspiration.
J’ai saupoudré de cacao amer, ce qui donne un petit goût d’amertume en +, pour les amateurs.
C’est simple et c’est chocoBON !
Très sympa cette crème !
Faut que j’aille faire des courses moi. Plus de chocolat dans les placards…
Catoche,
C’est une recette que j’ai inventée et qui n’est dans aucun livre Vorwerk ! Tellement simple à inventer des p’tites crèmes…
A bientôt…..
ça me tente bien.
Est-ce une recette thermomix ? Parce que si c’est le cas, je l’ai complètement zappé…
A bientôt
wouah
super recette mise dans ma marmite
sans creme, sans sucre
genial
merci tokikinette !
bisousssssssssssssssssssssssssssss
Sandra,
Encore 2 petites semaines si je calcule bien….et après, à toi la folie Momix….hi hi hi !!! Tu vas te régaler et régaler toute ta petite famille…
A bientôt…
encore une recette mise de côté, et dès que je recevrai mon tm je vais m’enpresser de l’esseyer. semaines c’est long, très long…