Flans pistache chocolat à l’agar-agar

Hier, j’ai préparé ma pâte à pistache (faite maison) et j’en ai utilisé pour faire ces sympathiques petits flans, que j’ai préparé dans le Thermomix.


Natures ou…mieux encore…

nappés de chocolat fondu

IMG_5640

Pour 5 flans

500 g de lait
2 boules de pâte à pistache (40 g)
30 g de sucre
2 g d’agar-agar

Mixez le tout dans le Thermomix….30 sec VIT 10.

Réglez 10 min à 90° VIT 3.

Versez la préparation dans 5 ramequins. !
Laisser refroidir à température ambiante puis au frigo pendant environ 2 h afin qu’ils raffermissent.

Juste avant de servir, nappez de chocolat fondu au bain-marie ou au micro-ondes et
régalez-vous…

C’est simple et c’est BON !

IMPRIMER_LA_RECETTEFlans_pistache_chocolat_à l’agar-agar

3 commentaires sur “Flans pistache chocolat à l’agar-agar
  1. J’ai testée super bon !!! Remplacement de lagar agar par 3 feuilles de gelatine et j’ai rajoutée pour plus de gout un peu plus d’une cuillère à café d’arome de pistache, un délice ! Merci pourcette recette !

  2. Rolala ça me fait trop envie !… Mais je n’ai toujours pas de pâte de pistache… Pourtant j’ai la recette (la même que la tienne) mais je ne trouve pas de pistaches non salées… Je ne dois pas chercher où il faut ! L’agar-agar c’est un truc vraiment génial ! Plus besoin d’oeufs et de cuisson au bain-marie (loupée une fois sur deux) au four pour avoir de beaux flans très sains !
    Bravo en tout cas !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *