Gâteau à la mandarine

Bonjour à toutes et à tous,

Pour inaugurer mon nouveau moule marguerite Demarle® et comme j’avais quelques mandarines dans ma corbeille à fruits, j’ai choisi de préparer cette recette toute simple !!! C’était la première fois que j’utilisais des mandarines dans un gâteau et c’est crocrobon !!!

 

Pour 8 personnes

100 g de beurre ramolli
100 g de sucre
3 oeufs
Le zeste et le jus de 3 mandarines
120 g de farine
1 cc de levure chimique

A Dans un récipient, fouetter le beurre + LA MOITIE du sucre (50 g).
ou dans le thermomix 1 min VIT 3,5.

 

Séparer les blancs des jaunes.

Ajouter les jaunes à la préparation A  + les zestes de mandarine et leur jus (pas les pépins hi hi hi !)
+ la farine + la levure chimique.
Dans le thermomix 30 sec VIT 3.

 

Préchauffer le four à 180° (th.6)

Battre les blancs en neige avec le sucre restant saupoudré petit à petit (50 g).

Ajouter les blancs en neige délicatement.
Dans le thermomix, 1 min VIT 2.

Verser dans le moule marguerite Demarle®.

Cuire 30 min à 180°C.

IMPRIMER_LA_RECETTEGâteau_mandarine 

5 commentaires sur “Gâteau à la mandarine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *