Brioche de Flore et Hco

Tout PANA.

Whaou, je suis trop contente, j’ai réussi ma 1ère brioche dans la MAP, grâce à Hco …..C’est trop zénial ! Merci Hco, merci Flore….Cette recette se trouve sur le forum de boulange  “Pains, Brioches et Cie” (vous trouverez le lien, à droite, dans mes favoris)…

Oui, c’est une recette de Flore qu’Hco a adapté pour la MAP Pana, justement….et ainsi en faire profiter toutes les mappeuses. Et quel régal, je ne vous dis que ça !!! Croûte croustillante, mie moelleuse….tout comme j’aime ! et vraiment le goût d’une brioche de boulangerie !

 

 


Dans la cuve de la PANA :

1 sachet de levure déshydratée Briochin
350 g de farine
60 g de sucre
1 cc rase de sel
90 g de lait
140 g d’oeufs (3 entiers)

En fait, pour le liquide (lait/oeufs) il faut d’abord peser les oeufs et compléter avec du lait pour avoir un poids de 230 g. Donc, si vos 3 oeufs sont plus gros que les miens et pèsent au total 160 g, vous ne mettrez que 70 g de lait, pigé ??? facile !!!


IMG_4101

IMG_4097


Programme PIZZA durant 10 minutes.

Ajouter 175 g de beurre ramolli.
Programme PIZZA pendant encore 10 minutes.

et ensuite

Programme BASIC
Option Bake > 4 heures.
Size : L. – Crust : Light.

IMPRIMER_LA_RECETTEBrioche_de_Flore_et_Hco

7 commentaires sur “Brioche de Flore et Hco
  1. Oui, [G]Thermomixland,[/G] comme toutes les autres recettes de pain réalisées au TM….il suffit d’en prendre une pour modèle et tu suis les mêmes étapes…A bientôt et bonne boulange ! []

  2. thermomix

    salut Ottoki, et cette recette au thermomix ça donne quoi ?
    comme les autres recettes ? d’abord le lait et la levure 2min 37° vit 2, et ensuite pétrin avec tous les ingrédients et pose ?
    bonne journée
    T

  3. Hummmmmmmmmmm

    Coucou OTTOKI

    J’ai testé ta recette de brioche hier soir avec ma MAP,c’est vrai elle est extra!!!! mais vraiment pas trés ww!!!!mais tellement bonne MERCI

    Bizzzzzzzzz

Répondre à natt Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *