Gratin de courgettes au riz et au chèvre

D’après une recette existante, j’ai voulu faire MA variante pour faire encore + allégé et je me suis trop régalée…

C’est une recette simple et rapide à réaliser, ET qui plus est un plat complet et diététique…

La prochaine fois, j’utiliserai du quinoa à la place du riz complet…ça devrait être pas mal bon…

Ingrédients et préparation

2 crottins de chèvre au lait cru (60g X 2)
3 courgettes (environ 500 g)
3 oeufs entiers
200 g de lait concentré non sucré à 4 % de MG
1 bouillon de volaille dégraissée de 300 g
100 g de riz basmati complet
Sel, poivre

Au robot, mixer les crottins de chèvre puis les courgettes.

Ajouter le reste des ingrédients à cru. Bien mélanger…

Verser dans un plat à gratin beurré et cuire au four th180° pendant 45 min.

Avant cuisson, la préparation est liquide, donc ne vous inquiétez pas…!!!

> Autres versions ici ! Au i-Cook’in ! 

> Offre opération format familial chez Guy Demarle !

 

4 commentaires sur “Gratin de courgettes au riz et au chèvre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *