Velouté d’asperges vertes

Recette TM




1 gros oignon
2 bocaux de 185 g d’asperges vertes moyennes (poids égoutté)
600 g d’eau
1/2 cube de bouillon de légumes méditerranéens
1 CS de crème fraîche à 15 % de M.G. (facultatif)
quelques tiges de cerfeuil
Sel, Poivre

Mixer l’oignon dans le bol 5 sec VIT 5 ou tout autre robot ménager
Mettre l’eau et les asperges égouttées dans le bol du TM
(ou dans une casserole)

Ajouter le demi-bouillon de légumes
Régler 15 min à 100° VIT 2
ou cuire une quinzaine de minutes sur votre plaque de cuisson

A la sonnerie de fin, ajouter les autres ingrédients
et assaisonner à votre convenance
ajouter la crème (facultatif)

Mixer encore pendant 1 min progressivement jusqu’à VIT 10
ou mixer à l’aide d’un robot plongeur, dans votre casserole
(il ne doit plus avoir de morceaux)

Ma recette est prévue pour 4 personnes, vous pouvez ajouter
un peu d’eau si besoin

Servir dans des bols ou des assiettes creuses

BON APPETIT !!!


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