Recette TM.
C’est une recette simple et rapide à faire….encore une !
Recette trouvée dans un des livres de Marianne et modifiée à ma façon !
Pour 4 personnes
Ingrédients et préparation
350 g de pommes de terre
150 g de fromage à pâte molle (brie ou camembert ou coulommiers ou morbier)
1 œuf ou 2 (selon la grosseur)
50 g de gruyère râpé
Sel, poivre, muscade
Éplucher les pommes de terre. Les couper en lamelles. Les déposer dans le panier (ou les cuire à la vapeur.)
Mettre 500 g d’eau dans le bol du TM, déposer le panier et cuire 10 min à température Varoma VIT 2.
Une fois cuites, mixer les pommes de terre avec le fromage pendant quelques secondes VIT 3.
Ajouter l’œuf, le sel, le poivre, la muscade.
Mélanger quelques secondes VIT 2.
Verser cette préparation dans des moules à tartelettes (12 cm de diamètre).
Parsemer de gruyère. Passer 10 min sous le grill du four et servir sur un lit de salade verte…
Adjugé dans un moule à cake assez grand et pas moulmou. Très apprécié avec le munster. On y reviendra c’est sûr.
Je n’ai jamais utilisé le gril pour les moulmous, et je ne sais pas si on peut ! Faudrait demander à Frimousse ! C’est elle la chpéchialichte ! hi hi !
Une ‘tite question … le moulmou il veut bien aller 10mn dans le four avec le grill ou il vaut mieux éviter ?
Oui, et même avec du fromage de chèvre en bûche, je l’ai déjà fait et c’est extra !!! Ca change de goût….Bizzzzzz Bizzzzzzzzzzzzz
Une idée toute simple et toute sympa. On pourrait même l’envisager avec du munster …