Gratin de courgette fermier

J’ai testé pour vous cette recette ce soir, et miam miam ! Côté goût, ça ressemble moitié à un gratin, moitié à une ratatouille…

Source : Forum Supertoinette.


 

 

Ingrédients et préparation

    1. Préchauffer le four 220° th7.
    2. Découper 400 g de courgettes en rondelles
    3. Emincer 400 g de patates en fines rondelles
    4. Couper 60 g de camembert
    5. Mixer 1 grosse boîte de tomates pelées (ou 2 boîtes de 400 g) avec de l’ail et du persil. (et j’ai rajouté 2 oignons) 
    6. Dans un plat à gratin, alterner les couches de patates et de courgettes. Saler et poivrer.
    7. Saler et poivrer légèrement à chaque couche. Recouvrir avec le coulis de tomates.
    8. Terminer par les lamelles de camembert. Saupoudrer avec la chapelure.

Cuire au four 40 min Th.4. (j’ai mis 10 min de + environ car les patates n’étaient pas assez cuites !).

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6 commentaires sur “Gratin de courgette fermier
  1. D’acc avec toi Andrée !
    Tu peux même ajouter d’autres légumes …pourquoi pas ? Aubergines, oignons…

    Titinette, c’est justement en pensant à toi que j’ai posté cette recette….

    Cpanpan, pour le thermostat, je vais rectifier, car moi, j’ai mis à 200°….

    Bizzz

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