Dans mon frigo, il me restait du mascarpone et des fraises mises sous vide. Je ne voulais pas faire de tiramisu, car on pense très souvent à faire un “tiramisu” quand on a du mascarpone, non, non, je voulais changer…
J’ai cherché sur le net une recette avec “fraises – mascarpone” et j’ai trouvé ce superbe cake sur plusieurs sites, et notamment sur le blog “danslafamillecuisine.fr“. Il me faisait de l’œil, alors, ni une ni deux, j’ai eu très envie de le faire.
![](https://www.ottoki.fr/wp-content/uploads/2020/05/Cake-fraises-mascarpone-4-1.jpg)
Vous voyez les fraises fondues dans la pâte à cake ? Crobon !
Pour les personnes intolérantes au lactose, vous pouvez toujours utiliser de l’huile à la place du beurre et de la crème d’amande (et non de la purée d’amande, c’est pas pareil), à la place du mascarpone, par exemple.
Après dégustation, nous avons trouvé ce cake très fondant en bouche, grâce au mascarpone et aux fraises qui se sont fondues à la pâte à cake en cuisant, donnant comme une crème à la fraise, oooh, miam !…vous m’en direz des nouvelles ! Et puis, c’est la période des fraises, faites-vous plaisir tant qu’il y en a ! ♥
LA RECETTE AVEC I-COOK’IN EST ICI !
Préchauffer le four à 180°C.
Battre 60 g de beurre fondu et refroidi avec 125 g de mascarpone + 60 g de sucre + 60 g de cassonade.
Ajouter 2 œufs entiers + zeste et jus d’un demi-citron + 200 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique + 50 g de poudre d’amande. Bien mélanger pour avoir une belle pâte homogène.
Mettre le moule à cake Flexipan sur la plaque alu perforée. Verser la moitié de la pâte à gâteau.
Déposer environ 175 g de fraises coupées en morceaux sur toute la surface. Verser le restant de la pâte à gâteau.
Mettre de nouveau 175 g de fraises coupées en morceaux. Mettre quelques amandes effilées sur le dessus. J’ai ajouté un peu de sucre cassonade.
![](https://www.ottoki.fr/wp-content/uploads/2020/05/Cake-fraises-mascarpone-1-1-1024x683.jpg)
Enfourner four préchauffé à 180°C, durant 40 min puis baisser à 170°C pendant 20 min.
![](https://www.ottoki.fr/wp-content/uploads/2020/05/Cake-fraises-mascarpone-0-1024x683.jpg)
Sympa, le visuel, vous ne trouvez pas ? Et à la dégustation, je ne vous raconte même pas ! ha ha ha !
![](https://www.ottoki.fr/wp-content/uploads/2020/05/Cake-fraises-mascarpone-2-1024x683.jpg)
Pour commander vos produits sur https://boutique.guydemarle.com/ n’oubliez pas d’indiquer mon nom de conseillère : CORINNE BINET .
![](https://www.ottoki.fr/wp-content/uploads/2020/03/1555.jpg)
A tout bientôt…